聚焦海南 详情

州政协召开十三届二十次常委会议

2020-03-23 11:24 编辑:侯金花

      3月18日,州政协主席更藏主持召开政协第十三届海南藏族自治州委员会常务委员会第二十次会议,通报州政协十三届二十次常委会议参会情况,传达学习中国人民政治协商会议第十二届青海省委员会第三次会议精神,审议通过《政协第十三届海南藏族自治州委员会常务委员会2020年工作要点(审议稿)》《政协第十三届海南藏族自治州委员会常务委员会2020年度协商计划(审议稿)》《关于各专门委员会兼职副主任任职的决定(草案)》。

      州委副书记李廷祥莅会指导;州政协副主席任建明、更藏班玛南杰、洛赛尖措、陈正琴和秘书长陈伦奇等36名州政协常委出席会议;各县政协负责人,州政协副秘书长、办公室主任和各专委会主任列席会议。

       会议指出,面对突如其来的新冠肺炎疫情,州政协把党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势转化为疫情防控的强大力量,引导政协委员带头并带动界别群众落实疫情防控各项措施,构筑起群防群治抵御疫情的严密防线。政协各参加单位和广大政协委员主动参与疫情防控工作,以实际行动诠释了新时代政协组织的责任担当和政协委员为国履职、为民尽责的情怀,要按照中央和省州委部署要求,有序推进疫情防控背景下的各行各业复工复产,努力降低疫情对经济社会发展和群众生产生活的影响。

      会议强调,人民政协是统一战线组织和专门协商机构作用,要进一步提高政治站位、要旗帜鲜明讲政治、要围绕中心谋大局、强基固本添活力,着力推动自治州政协事业高质量发展,以人民政协独特独有独到优势为“两个先行区”建设贡献智慧力量。