基层动态 详情

同德县复工复业率达41.5%

2020-03-23 14:42 来源:海南州住房公积金管理委员会 编辑:安普荣

   截至目前,同德县开工复工市场主体总数1828家,开业率41.5%。其中大中小型商超及小商店691家,农贸(集)市场2家、餐饮店14家,其他807家(家庭牧场、合作社、百货店、馍馍铺等)。其与经营商户正在有序审批,等待复工。
  连日来,同德县市场监管局坚持“两手抓”,一手抓好疫情科学防控,一手扎实推进各类经营户复工复业,确保疫情防控、经营商户复业两不误、两促进。
  制定印发《关于我县经营户从业人员做好复工复业疫情防控工作的温馨提示》,签订《经营户经营承诺书》1600多份、《食品安全承诺书》700多份、《诚信计量承诺书》20余份,加强开工复业防控政策宣传和市场监管力度;帮扶督促到位,设立审核登记办理流程,要求商户做好各项准备工作,督促严格落实各项防控措施,确保主体责任落实到位;监管巡查到位,严格落实网格化监管责任,对擅自开工复业的,进行劝导教育,对违规违法复工复业的,依法采取行政强制措施,强化食品药品安全监管,守好安全底线。