聚焦海南 详情

同德开展线上世界气象日科普活动

2020-03-24 10:39 来源:海南报 作者:安普荣 编辑:侯金花

      3月23日是世界气象日,今年的主题为“气候与水”,根据省、州气象局2020年世界气象日纪念活动的安排部署,开展线上科普宣传活动。

mmexport1585016551378.jpg

活动当日,同德县电视台播放2020年3月23日世界气象日宣传片;与此同时,在同德县第一、第二民族中学播放防灾减灾短片;此前,同德县气象局与农水局、财险公司、电视台联合深入同德县巴沟乡直德村开展气象宣传;并通过青海海南同德预警发布微信公众号、同德气象信息群、同德防汛微信群、同德气象信息发布QQ群、同心同德QQ群等播放世界气象日宣传片、发布气象科普知识,形成了互联网+气象的宣传形式。

mmexport1585016556450.jpg

     此次宣传活动,主要丰富了学生的学习内容,激发了他们关注气象科学,探究气候与水的兴趣,了解了气象知识和他们每个人的学习、生活都息息相关,有效引导广大群众关注气象科学,普及“气候与水”、气象防灾减灾科普知识的同时加强了有关部门的合作。                                  

mmexport1585016553874.jpg