今日头条 详情

国家发展改革委在贵德举办对口支援西藏和四省藏区规划工作培训班

2018-07-11 11:04 来源:海南报 编辑:俄智措

7月3日,国家发展改革委在贵德县组织举办对口支援西藏和四省藏区规划工作培训班。此次培训旨在贯彻落实中央西藏工作协调小组会议精神,助力打赢精准脱贫攻坚战,做好“十三五”对口支援西藏和四省藏区经济社会发展规划中期评估和调整完善工作,推动提升对口支援工作水平。全国21个省市区有关单位的80余人参加培训。副省长田锦尘出席培训班并致辞。

田锦尘指出,长期以来,国家发展改革委及有关部门、各援青省市对青海发展给予高度关心和大力支持,积极推动对口援青政策落实,协调促进青甘川交界地区发展,确保了青海藏区跨越发展和长治久安。实践证明,对口支援政策充分体现了社会主义制度的优越性,体现了区域之间的互动、民族之间的团结,为青海和藏区的发展、民生的改善注入了强大动力。相信通过本次培训班的成功举办,将进一步提高大家对新时代做好对口支援藏区工作重大意义的认识,提升大家做好工作的本领,探索创新,形成合力,在新的起点上,不断开拓对口支援工作的新局面。