媒体看海南 详情

海南州司法局开展警示宣传教育活动

2018-12-20 09:53 来源:青海新闻网 编辑:索南扎西

QQ图片20181211152634.jpg

       近日,海南藏族自治州司法局开展“以案明纪以案促廉助推精准扶贫”为主题的警示宣传教育活动,加强干部职工的党风党纪教育,不断把党风廉政建设引向深入。

       海南州司法局制定下发了《深入开展以案明纪以案促廉助推精准扶贫为主题警示宣传教育活动实施方案》,采取以集中学习、自学相结合的方式,认真学习了中央、省州领导在关于党风廉政建设推进会和脱贫工作会议上的讲话,传达学习了海南州纪委《关于3起落实党风廉政建设责任不到位及违反中央八项规定精神典型案例的通报》《关于5起扶贫领域作风问题典型案例的通报》和《关于贵南县森多镇有关领导干部挪用退耕还林补助款和违纪违规案件情况的通报》,以达到用“身边案例”警醒“身边人”目的。

       海南州司法局全体干部职工紧紧围绕学习内容谈心得、谈感想,表示要在日常工作中加强遵守党纪党规,做好本职工作。司法局党组、分管领导认真履行主体责任和一岗双责,严格落实“四重一大”制度,组织各科室从上到下自行排查各岗位廉政风险点,把预防贯彻到法治宣传、法律援助、律师公证、社区矫正等各项实际工作中,并进一步规范财经纪律,加强对中央八项规定和人、财、物、事的监督管理,使全体干部筑牢思想防线,严守纪律底线。