媒体看海南 详情

青海-河南特高压直流工程青海段开始架线

2019-11-28 10:16 来源:青海日报 编辑:索南扎西

       11月21日上午,在海拔3300米的青海省海南藏族自治州共和县铁盖乡,伴随着牵张机的轰鸣声,一根根导线被腾空升起,标志着青海-河南特高压工程青海段线路全面进入架线施工阶段。
  目前,工程已进入冬季施工期,沿线地区降雪量增加,气温最低至-20℃,加之高寒缺氧,自然环境恶劣,环水保要求极高,地质条件极差,土层呈流动状态、承载力差,给工程总体施工进度带来了一定的阻力。
  据现场项目副经理赵国仲表示,为确保工程实现“5·30”带电目标,全线参建者将秉承“缺氧不缺精神、艰苦不怕吃苦”的精神,在国网青海省电力公司的统筹安排下,强抓落实,通过细化施工任务目标分解、定额分析施工力量投入,以“日管控、周汇报、月总结”等方式,各级管理人员驻点现场,凝心聚力全力确保特高压建设任务顺利推进。