海南党建 详情

战“疫”当前,同德组织部门在行动!

2020-02-04 16:49 编辑:索南扎西

      众志成城,同舟共济。面对突如其来的新型冠状病毒疫情,同德委组织部将疫情防控作为组织工作当前最重要的政治任务,坚持围绕中心、服务大局、发挥职能,全力以赴,充分发挥各级领导干部表率作用、基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为打赢疫情防控阻击战贡献组织保障。

发出“动员令”,筑牢党组织战“疫”前线桥头堡。在全县疫情防控第一时间发布《致全县各级党组织和广大党员的倡议书》和下发《关于充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用、坚决打赢疫情防控阻击战的通知》,号召全县各级党组织和广大党员担当履职、发挥先锋模范作用,积极投入到这场疫情防控阻击战中,确保组织领导到位、宣传发动到位、人员力量到位,责任落实到位,把党的组织优势迅速转化为防控工作优势。全县5个乡镇83个村(社区)党支部2000余名党员全员进入“战斗”状态,成立党员先锋队83支;成立疫情防控检测站临时党支部2个,筑起了战“疫”前线的红色堡垒。

打开“探照灯”,检验党员干部战“疫”前线战斗力。坚持“疫情阻击战打到哪里,组织部门对干部的考察识别就跟进到哪里”,把考察识别干部作为推动疫情防控工作的一项重要举措,采取深入一线督查了解、关注县乡两级疫情防控信息、加强干部监督管理等方式,在疫情防控一线全面了解掌握党员干部的政治担当和德才表现,及时发现在防控一线经受住严峻考验、作出重要贡献、得到群众公认的优秀干部,激励引导党员干部在疫情防控斗争中经受考验、接受厉练。我部通过发掘宣传各级党组织和党员干部先进典型、感人事迹,建立疫情防控干部表现信息库等措施,凝聚起了党员干部担当作为、攻克艰难的强大正能量。

当好“吹鼓手”,保持组工干部战“疫”前线担当劲。全县各组工干部在部主要领导的带领下及时返岗开展工作,对全县各党政机关企事业单位“春节”期间出省干部职工进行了详细的排查登记。深入各乡镇、村社疫情防控点走访看望一线党员干部,了解防控工作进展和存在难题;从县管党费中安排5万元资金,整合中组部、省委组织部下拨我县的中管、省管党费共计15万元,拨付用于购买疫情防控医用物资,慰问战斗在防控一线的各级基层党组织、党员干部、医务工作者和公安干警,全力支持基层疫情防控工作。全体组工干部发扬“5+2”“白+黑”的吃苦担当精神,把发布、传递战“疫”前线故事作为疫情期间党建宣传首要任务,在“海南党旗红”“宗日先锋”微信公众号及时推送、转载各类抗疫信息,展现全县组工干部不缺位、有作为的担当精神。